Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджетное финансирование новой особой экономической зоны Владивостока составит до 5,3 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев 18 августа подписал Постановление «О создании на территории Владивостока особой экономической зоны промышленно-производственного типа», говорится в материалах Правительства РФ.

Документ был подготовлен Минэкономразвития по поручению Президента РФ. В целях финансирования создания ОЭЗ подписанным постановлением поручается Минэкономразвития России и Минфину России при формировании федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотреть бюджетные ассигнования в размере до 5, 365 млрд рублей.

Строительство необходимой инфраструктуры планируется финансировать за счёт средств бюджета Приморского края в размере не менее 300 млн рублей.

В период до 2023 года планируется поступление налоговых отчислений в федеральный, краевой и местный бюджеты в объёме около 26,3 млрд рублей, 3,2 млрд рублей и 0,6 млрд рублей соответственно. Указанные поступления в бюджеты всех уровней будут обеспечены в том числе за счёт налогов на добавленную стоимость и прибыль, таможенных платежей и акцизов. Кроме того, планируется поступление неналоговых отчислений в объёме 2,1 млрд. рублей.

Сообщается, что новая особая экономическая зона создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций, развития высокотехнологичных производств и появления новых рабочих мест.