Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджетные учреждения Биробиджана остались без отопления из-за долгов

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ с 4 апреля прекратили подачу горячей воды и отопления  нескольким бюджетным организациям города, задолжавшим энергетикам по платежам за коммунальные ресурсы. Общий долг составил 1,6 млн рублей.

Самый большой долг перед энергетиками оказался у Биробиджанского медколледжа — почти 1,5 млн рублей. Там прекратили подачу тепла и горячей воды в учебные корпуса. Ограничения также ввели для областной ветеринарной лаборатории, задолжавшей 126 тыс. рублей, а для Центра профилактики и борьбы со СПИД», долг которого составил 36 тыс. рублей, прекратили только подачу горячей воды.

Как сообщает пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ, ограничения по подаче тепла и горячей воды продолжатся наследующей неделе, если другие бюджетные учреждения города не погасят долги. Среди должников есть предприятия, финансируемые из областного бюджета, в том числе несколько правительственных и учебных учреждений.

В январе энергетики пожаловались в прокуратуру на долги бюджетных организаций ЕАО. Они скопились из-за того, что 15 организаций не платят за поставляемые Биробиджанской ТЭЦ тепло и горячую воду. Ведомство попросили организовать проверку по этим фактам.