Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Аукционы на рыбные инвестквоты собрали уже почти полста заявок

Бюллетень EastRussia: Аукционы на рыбные инвестквоты собрали уже почти полста заявок
Фото: EastRussia
Активно идет заявительная кампания на инвестквоты, всего одобрено 56 заявок претендентов, из которых 46 допущены к участию в аукционе на понижение (отклонено 11 проектов), говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Специальная комиссия рассмотрела заявки от претендентов, готовых реализовать проекты по постройке судов и береговых заводов, а также определила перечень заявителей, которым будет предоставлено право заключения договора о закреплении квот на инвестиционные цели без аукционных процедур. В итоге были отобраны шесть инвестпроектов по строительству крупнотоннажных судов для Дальневосточного бассейна (объект инвестиций типа «А»), под который предусматривается выделение квот минтая и сельди. Это - документы приморских компаний «Минтай первый», «Новый Сейвал», «Новострой», «Новый Восход», «РРПК Восток».

Также камчатская компания «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» прошла отбор с проектами трех судов (объект инвестиций типа «Г-1»). Обеспечить такой флот предполагается квотами разнорыбицы на Восточной Камчатке. Отобран также инвестиционный проект сахалинской компании «Гранис», предполагающий создание объекта инвестиций типа «Д-3» - завода по переработке малой мощности под водные биоресурсы Северных Курил.

Большая часть компаний была допущена к аукциону. Популярным оказался объект инвестиций типа «М» - завод по переработке минтая и других рыб большой мощности. К аукциону на понижение допущены РК им. Ленина, Рыбоконсервный завод «Командор», «Камчаттралфлот», «Курильский рыбак», РК «Новый мир» (входит в ГК «Доброфлот»), «Витязь-Авто», НБАМР, «Русский минтай». Кроме того, допущен проект по объекту инвестиций типа «О» (завод по переработке минтая и иных видов рыб малой мощности) Преображенской базы тралового флота (ПБТФ). Аукцион на понижение предполагается и в случае с проектами по строительству заводов под квоты разнорыбицы на Восточной Камчатке (тип Г-3): допущены проекты компаний «Укинский лиман» и «КЗБ-Донка».

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow