Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Бурятия остается лидером в промышленном производстве ДФО

Бюллетень EastRussia: Бурятия остается лидером в промышленном производстве ДФО
Фото: EastRussia

По данным Российской службы государственной статистики за январь-ноябрь 2019 года Бурятия сохраняет лидирующие позиции по динамике объема промышленного производства. В регионе по-прежнему отмечается рост в обрабатывающей промышленности — на 38,8% в январе-ноябре, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia..

Так, за отчетный период в республике выросли обработка древесины (на 10,2%), производство химических веществ (на 11,8%), металлических (на 77,7%) и пластмассовых изделий (на 35%), мебели (на 57,2%), транспортного оборудования (на 48,5%). Из крупных предприятий основным производственным объектом региона является Улан-Удэнский авиационный завод («Вертолеты России» «Ростеха») — предприятие досрочно поставило семь вертолетов Ми-8АМТ Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

В то же время в сфере горнодобычи в Бурятии зафиксирован спад — за отчетный период индекс производства по виду экономической деятельности «добыча полезных ископаемых» составил только 96,1%. В частности, продолжается снижение объемов золотодобычи.

В число регионов, демонстрирующих наилучшую динамику промышленного производства, также вошли Магаданская область и Приморский край, потеснивший по данному показателю Якутию. Отрицательную динамику в промышленности удалось преодолеть Камчатскому краю – благодаря заметному росту в сфере рыбопереработки (в ноябре на 28%).

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика