Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: ЕАО в январе 2018г остается лидером промпроизводства ДФО

Бюллетень EastRussia: ЕАО в январе 2018г остается лидером промпроизводства ДФО
Фото: EastRussia
По данным Росстата за январь, лидером по индексу промышленного производства в ДФО остается Еврейская автономная область, хотя темпы роста все же несколько снизились, говорится в очередном выпуске бюллетеня EastRussia. Рост показателя в ДФО составил 11,2%, в Сибирском ФО – 3,4%, в целом по РФ – 2,9%.

Промпроизводство в ЕАО выросло на 27,5%. Заметно улучшился данный показатель в Хабаровском крае (также 27,5%), что, в частности, обусловлено успехами в горнодобывающей промышленности. Объем добычи золота в регионе в прошлом году впервые превысил 23 т (рост к 2016 году составил 118,6%). Также благодаря росту в добывающей промышленности высокий показатель продемонстрировали в январе Магаданская область (на 10,9%) и Чукотский АО (8,7%). В Якутии рост промпроизводства составил 7%. В Камчатском крае - 1,8%, в Сахалинской области – 1%. Спад отмечен в Приморье (на 2,1%) и Приамурье (на 3,4%).

В Байкальском регионе существенный рост промышленного производства отмечается в Республике Бурятия (30,8%). Иркутская область и Забайкальский край демонстрируют умеренный спад – соответственно на 4,2% и на 4,4%.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).