Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Еще три региона ДФО в январе 2018г нарастили добычу золота

Бюллетень EastRussia: Еще три региона ДФО в январе 2018г нарастили добычу золота
Фото: EastRussia
В сфере горнодобычи подведены итоги добычи золота за январь в Хабаровском крае, Магаданской области и Забайкалье, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

В Хабаровском крае в январе 2018 года добыча золота увеличилась на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 т 122,2 кг. Лидерами по добыче в регионе традиционно являются ООО «Ресурсы Албазино» («Полиметалл»), АО «Многовершинное» («Руссдрагмет», структура Highland Gold Mining Ltd). Добыча серебра за рассматриваемый период увеличилась на 12,1% - до 4 т 156,1 кг. Основной объем добычи обеспечен ООО «Охотская горно-геологическая компания» («Полиметалл»).

Недропользователи Забайкальского края в январе текущего года увеличили добычу золота на 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, добыв 281,7 кг рудного золота. Добычу в крае в начале года вели компании ООО «Мангазея Майнинг», ООО «ГРК «Дархан» (ООО «Урюмкан») и АО «Новоширокинский рудник» («Руссдрагмет»). Также за рассматриваемый период было добыто 1 т 200 кг серебра (АО «Новоширокинский рудник»).

В Магаданской области добыча золота в январе 2018 г. увеличилась на 14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 1 т 317,4 кг. Основной объем добычи обеспечен АО ЗРК «Павлик» (ИК «Арлан»), АО «Рудник им. Матросова» (ПАО «Полюс»), ООО «Омолонская золоторудная компания» («Полиметалл») и ОАО «Сусуманзолото». Добыча серебра в регионе за рассматриваемый период, напротив, сократилась на 14,6%, что обусловлено плановым снижением добычи АО «Серебро Магадана» («Полиметалл»).

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).