Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Главгосэкспертиза одобрила проект Чаяндинского месторождения

Бюллетень EastRussia: Главгосэкспертиза одобрила проект Чаяндинского месторождения
Фото: EastRussia

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по проекту двух этапов обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, являющегося ресурсной базой магистрального газопровода «Сила Сибири», говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

«Газпром» намерен построить 90 добывающих газовых скважин в составе 34 кустов и проложить более 443,8 км линейных трубопроводов. Также проектом предусмотрено строительство установки предварительной подготовки газа, газосборных сетей и других объектов для предварительной подготовки газового сырья и его дальнейшей транспортировки на установку компримирования.

Производительность проектируемого участка на данном месторождении должна составить 13,6 млрд кубометров в год. Кроме того, на месторождении предполагается проложить 133 км линий электропередачи и 131 км автодорог. Извлекаемые запасы Чаяндинского месторождения оцениваются в 1,2 трлн кубометров газа и 61,6 млн тонн нефти и газового конденсата. Его проектная мощность должна составить 25 млрд кубометров газа, 1,9 млн тонн нефти и 0,4 млн тонн газового конденсата.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.