Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Группа Petropavlovsk в 2017г увеличила запасы и ресурсы

Бюллетень EastRussia: Группа Petropavlovsk в 2017г увеличила запасы и ресурсы
Фото: EastRussia
Ведущая добычу золота в Амурской области группа Petropavlovsk по итогам 2017 года нарастила запасы золота на 670 тыс. унций, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Ресурсы компании увеличились на 6% (1,17 млн. унций).

Значительный прирост запасов и ресурсов произошел благодаря успешно проведенным геологоразведочным работам на участках месторождения Пионер («Николаевская» и «Катрин») и Албын («Эльгинское» и «Унгличикан»). В результате запасы компании на 1 января 2018 года составили 8,15 млн унций золота, ресурсы – 20,86 млн унций. В 2018 году Petropavlovsk планирует инвестировать в геологоразведочные работы $16 млн.

Из уставного капитала компании тем временем приняли решение выйти члены совета директоров Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Банк продал свою долю в компании, которая по состоянию на 27 декабря 2017 года составляла 9,11%. Ранее по данному пакету акций АТБ заключал опцион с кипрской компанией Vailaski Holding Ltd, представляющей интересы основателей Petropavlovsk П. Масловского, П. Хамбро и А. Вдовина. Тем не менее, в конце 2017 году основатели компании не выкупили пакет. В результате АТБ намерен продать свои акции сторонним покупателям.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow