Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: грузооборот морских портов ДФО вырос на 2,2%

Бюллетень EastRussia: грузооборот морских портов ДФО вырос на 2,2%
Фото: EastRussia

По итогам первого квартала 2020 года грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна вырос на 2,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 50,8 млн тонн. В том числе было перегружено 30,8 млн тонн сухогрузов (рост на 1,9%) и 20 млн тонн наливных грузов (рост на 2,6%).

За отчетный период на 9,5% вырос грузооборот порта Восточный — до 19,4 млн тонн. В порту Находка рост грузооборота составил 4,4% — до 6,7 млн тонн. В порту Пригородное, ориентированном на экспорт СПГ, грузооборот достиг 4,6 млн тонн, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 8,1%.

В то же время сокращение грузооборота за три месяца зафиксировано в порту Ванино — на 7,2%, до 7,2 млн тонн. Снижение в порту Владивосток составило 3,8% — до 5,3 млн тонн. Сохраняется снижение грузооборота и в нефтеналивном порту Де-Кастри — на 2,3%, до 3,5 млн тонн.

Контейнерооборот портов Дальнего Востока в январе-марте вырос на 4,2% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, составив 419,78 тыс. TEU. Так, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивостока – ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (группа FESCO) в январе-марте увеличила перевалку контейнеров на 10,6% — до 144,4 тыс. TEU.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика