Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: ИНК начала строить комплекс газового конденсата в Приангарье

Бюллетень EastRussia: ИНК начала строить комплекс газового конденсата в Приангарье
Фото: EastRussia

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) приступила к строительству в Усть-Куте комплекса для приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата (СГК) в рамках газового проекта. На площадке нового производственного объекта установлены три вертикальных резервуара для хранения СГК, каждый объемом три тыс. кубометров, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Гидроиспытания емкостей планируется провести во втором квартале. До конца года запланированы установка четвертого резервуара и строительство железнодорожной эстакады для транспортировки СГК потребителям. Комплекс рассчитан на ежегодное осуществление объема отгрузки в железнодорожные цистерны более 600 тыс. тонн газового конденсата. Новый объект расположен вблизи действующего комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов.

Газовый проект ИНК реализуется с 2014 года, за это время на Ярактинском месторождении (Усть-Кутский и Катангский районы) были построены установки по производству и хранению сниженных углеводородных газов. К 2021 году ИНК планирует построить газоперерабатывающий завод, в 2023 году — запустить завод по производству полимеров в Усть-Куте.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

30 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика