Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Лидером агропрома ДФО за три квартала 2017г стала ЕАО

Бюллетень EastRussia: Лидером агропрома ДФО за три квартала 2017г стала ЕАО
Фото: EastRussia
В производстве продукции сельского хозяйства в январе-сентябре в ДФО лидирует Еврейская автономная область (рост 21,4% к аналогичному периоду прошлого года), говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia со ссылкой на Росстат. Заметный рост также характерен для отдаленного Камчатского края (7,7%).

Рост сельхозпроизводства отмечается также в Приморье (7,2%) и Амурской области (5,6%), традиционно являющихся ведущими сельскохозяйственными регионами Дальнего Востока. Показатели названных регионов опережают среднедальневосточные темпы роста (3,9%) и среднероссийские (3,8%). АПК Сахалина за отчетный период показал рост на 0,3%.

Спад сельскохозяйственного производства фиксируется в Якутии (на 0,4%), Хабаровском крае (на 3,1%), Магаданской области (на 7%) и Чукотском АО (на 9,4%). Среди субъектов Байкальского региона повсеместно отмечается спад сельхозпроизводства: в Забайкальском крае (на 1,2%), в Иркутской области (на 2,8%) и в Бурятии (на 4%).

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).