Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Павел Масловский может вернуться в группу Petropavlovsk

Бюллетень EastRussia: Павел Масловский может вернуться в группу Petropavlovsk
Фото: EastRussia
В золотодобывающую компанию Petropavlovsk, ведущую промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), может вернуться один из ее основателей, Павел Масловский, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, приобретший в конце 2017 году 22,42% компании у структур Виктора Вексельберга, заявил о намерении вернуть покинувшего компанию в июле прошлого года Павла Масловского на пост ее генерального директора.

Основатели Павел Масловский и британец Питер Хамбро ушли из компании из-за разногласий с новым основным акционером, группой «Ренова» В. Вексельберга, выступившей против переизбрания в совет директоров П. Хамбро и трех независимых кандидатов, и предложившей свои кандидатуры. К. Ракишев полагает, что П. Масловский должен завершить проект строительства автоклава для упорных руд в Амурской области, в который уже вложено $216 млн (оставшиеся капитальные затраты оцениваются в $63 млн). Запуск автоклавного производства запланирован на конец 2018 года.

При этом новый акционер пока не рассматривает возможность возвращения в компанию П. Хамбро и планирует войти в совет директоров компании самостоятельно, либо назначить своего представителя. В ближайшее время он также намерен обсудить с членами совета директоров и остальными акционерами свои предложения, связанные в первую очередь с рассмотрением возможных приобретений в России и Средней Азии. Тем не менее, о новых конкретных целях и изменениях в стратегии компании пока не сообщается.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).