Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: программа газификации Иркутской области может быть расширена

Бюллетень EastRussia: программа газификации Иркутской области может быть расширена
Фото: EastRussia

Правительство Иркутской области предлагает расширить программу развития газоснабжения и газификации региона ПАО «Газпром» на 2021-25 гг. В планах – как подключение большего количества объектов, та и строительство нового газопровода, говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia.

Корректировки предусматривают включение в программу мероприятий по газификации Жигалово, Братска, Усть-Кута, Киренского района, строительство газопровода «Жигалово – Саянск». Следует отметить, что в ноябре минувшего года власти региона вновь отмечали необходимость строительства трубы до Саянска в целях развития Саянского газохимического комплекса, что предусматривает расширение мощностей предприятия «Саянскхимпласт» по производству поливинилхлорида (ПВХ).

Напомним, что программа газоснабжения и газификации Иркутской области была подписана в сентябре 2021 г. Данный документ охватывает лишь 20 населенных пунктов Жигаловского района и предусматривает перевод на газ 14 котельных, подключение 2 тыс. 513 домовладений. Вносимые иркутскими властями корректировки, как ожидается, позволят увеличить количество подключаемых к газу домовладений на порядок - до 22 тыс. 888 единиц. Программа газификации региона предусматривает объем инвестиций в размере 20,6 млрд рублей.

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика