Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: развитие рыбпрома тормозит нехватка кадров

Бюллетень EastRussia: развитие рыбпрома тормозит нехватка кадров
Фото: EastRussia
На минувшей неделе подводились итоги Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, в рамках которого дальневосточные рыбопромышленники в очередной раз высказались по наиболее острым вопросам, сообщается в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Как сообщается, на форуме обсуждались перспективы строительства в прибрежных регионах рыбоперерабатывающих комплексов по программе инвестиционных квот, риски, возникающие у инвесторов, и моменты в нормативной базе, которые требуют дополнительных разъяснений. В основном, участники поддерживали механизм инвестквот, заявляли о готовности участвовать в программе. В частности, сахалинские рыбаки отметили оперативную работу по внесению поправок в законопроекты. Камчатские рыбаки, в свою очередь, указали на сохраняющиеся сложности в формулировках законопроекта – представителям отрасли трудно просчитать перспективы. Ключевым препятствием, в оценке которого сходятся все эксперты и рыбопромышленники, называется нехватка кадров, не позволяющая российским предприятиям полноценно включиться в программы технического перевооружения рыбной отрасли.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).