Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Росгеология требует от Приангарья вернуть 230 млн

Бюллетень EastRussia: Росгеология требует от Приангарья вернуть 230 млн
Фото: EastRussia

«Росгеология» подала иск к правительству Иркутской области с требованием вернуть 230 млн рублей, потраченных на проведение подготовительных работ по ликвидации отходов Байкальского ЦБК, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Хотя в «Росгеологии» не раскрывали подробности выдвинутых требований, по некоторым данным, госкомпания просит признать бездействие регионального Минприроды, нарушившего взятые на себя обязательства по государственному контракту на ликвидацию отходов БЦБК.

В августе 2019 года правительство Иркутской области объявило о намерении в одностороннем порядке расторгнуть контракт с «Росгеологией» и обратилось в Минприроды РФ с просьбой найти нового генподрядчика, так как «Росгеология» допустила срыв сроков проекта. Новым подрядчиком была утверждена компания «Газэнергострой». В «Росгеологии», тем не менее, заявляли, что проведение инженерных изысканий на полигонах комбината, доставка оборудования и его тестирование и работы по изучению карт-накопителей финансировались за счет собственных средств.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика