Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Роснефть хочет разрабатывать участки в Якутии

Бюллетень EastRussia: Роснефть хочет разрабатывать участки в Якутии
Фото: EastRussia

«Роснефть» совместно с британской нефтегазовой компанией British Petroleum Plc (ВР) планирует разрабатывать нефтегазовые участки в Якутии. Речь идет о Среднеленском и Олекминском участках, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Точная дата начала разработки пока не называется. Еще в апреле «Роснефть» переоформила лицензии на разработку нефтегазовых участков на ООО «Среднеленское», которое является дочерним предприятием ООО «Ермак нефтегаз» (совместное предприятие ПАО «НК «Роснефть» и BP), созданным в 2018 году для разведки месторождений в Красноярском крае, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах.

Лицензии на разработку Среднеленского и Олекминского участков «Роснефть» приобрела в 2015 году за 302,9 млн рублей и 700,8 млн рублей соответственно. Ресурсы Олекминского участка (по категории Д2) оцениваются в 12,3 млн тонн нефти и 39,7 млрд кубометров газа. Ресурсы Среднеленского участка (по категории Д1+Д2) оцениваются в 5,8 млн тонн нефти и 14,1 млрд кубометров газа.

У «Роснефти» и ВР уже есть совместное предприятие ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»3. Оно ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia