Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Рыба станет дороже

Бюллетень EastRussia: Рыба станет дороже
Фото: EastRussia

В правительстве планируют увеличить ставки сбора за пользование водными биоресурсами. Изменения в первую очередь затронут рыбопромышленников.

Минсельхоз разработал проект изменений в Налоговый кодекс, предложив увеличить ставки сбора за пользование водными биоресурсами. Документ был согласован с Минфином, Минэкономразвития, Минпромторгом, ФНС, ФСБ и ФАС. В частности, на минтай, добываемый в Охотском море, ставку предлагается повысить с 3,5 тыс. до 4,3 тыс. рублей за тонну, на минтай из других районов промысла – с 2 тыс. до 4,3 тыс. рублей за тонну, на камбалу – с 10 рублей до 2,1 тыс. рублей за тонну, на палтус – с 3,5 тыс. до 12,6 тыс. рублей за тонну, на нерку – с 20 тыс. до 30 тыс. рублей за тонну, на камчатского краба – с 35 тыс. до 80 тыс. рублей за тонну.

Каждый год ставки предполагается индексировать с учетом коэффициента-дефлятора. Предыдущие налоговые ставки были установлены в 2004 г., а новые составляют 4,8% от средней цены производителей. Тем не менее градообразующие и поселкообразующие предприятия по-прежнему смогут платить 15% от размера ставки, при этом обязуясь реализовывать меры по социально-экономическому развитию населенных пунктов.

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика