Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: завод в Находке построит шесть краболовов для «Антея»

Бюллетень EastRussia: завод в Находке построит шесть краболовов для «Антея»
Фото: EastRussia

Компания «Антей Север» подписала договор с АО «Находкинский судоремонтный завод» на строительство шести судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот. Предварительное соглашение о строительстве серии промысловых судов было подписано еще на полях ВЭФ-2019, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

На НСРЗ уже приступили к резке металла для первого краболова дедвейтом свыше одной тыс. тонн, длиной 57,7 метра и шириной 12,6 метра. Ранее краболовные суда на находкинском предприятии не строились. Заказ на НСРЗ намерены выполнить в течение пяти лет. Первые два судна планируется сдать в четвертом квартале 2022 года.

Завод включен в число системообразующих предприятий страны, что подразумевает мониторинг его финансового состояния в кризисных условиях и оказание при необходимости государственной поддержки. Стоимость работ пока не раскрывается, однако в январе сумма контракта оценивалась примерно в 90 млн долларов США (стоимость одного краболова может составлять 15 млн. долларов).

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика