Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: координационный совет как новый контролирующий региональный орган

С учетом исполнения губернаторских поручений будут также пересмотрены все восемнадцать государственных программ региона, реализацию которых станут курировать специально созданные координационные советы – сообщает бюллетень «Дальний Восток: События. Аналитика. Тенденции» (№39).

С учетом исполнения губернаторских поручений будут, реализацию которых станут курировать специально созданные координационные советы.

Вице-губернаторы, которые курируют вопросы развития муниципалитетов, теперь также отвечают за контроль над исполнением государственных программ (вместе с подконтрольными им департаментами, а также с департаментом государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля).

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул необходимость создания еще одного контролирующего органа – координационных советов - по числу государственных программ. В задачу такого совета войдет рассмотрение реализации конкретных мероприятий госпрограмм – закупки, предоставление субсидий и пр. Предполагается, что в состав координационных советов войдут как сотрудники администрации края, так и представители экспертного сообщества, которые будут меняться раз в год, как и в общественных экспертных советах.

Сформировать координационные советы в Приморье планируется в начале следующего года.

Еженедельный бюллетень «Дальний Восток: События. Аналитика. Тенденции» выходит по вторникам и распространяется по электронной подписке. Подписка производится на сайте EastRussia.ru. Бюллетень №39 будет разослан подписчикам 9 декабря.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика