Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: в условиях экстремально маловодного периода уровень воды в озере «Байкал» достиг предельного минимального значения

В Байкальском регионе внимание федеральной власти по-прежнему привлекают снижение уровня воды в озере Байкал и вопросы использования его ресурсов – уровень воды снизился еще на 1 см. Глава правительства России подписал постановление о том, что озеро Байкал можно будет использовать для хозяйственной и иной деятельности даже при уровне воды ниже предписанного.

В условиях экстремально маловодного периода при установленных сбросных расходах Иркутской ГЭС уровень воды в озере достиг предельного минимального значения в середине февраля, и к началу половодья ожидается еще ниже этого значения на 12–20 см.

Но снижение сбросных расходов Иркутской ГЭС для сохранения уровня воды озера создаст угрозу чрезвычайной ситуации и остановки приемных устройств водозаборных сооружений, расположенных в нижнем бьефе ГЭС. Восстановление уровня воды в озере ожидается в период половодья 2015 года.

Подробнее - в бюллетене EastRussia.