Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшего начальника полиции из Бурятии подозревают во взяточничестве

Бывшего начальника полиции из Бурятии подозревают во взяточничестве
Фото: pixabay.com

В Бурятии следователи подозревают бывшего начальника Тункинского межмуниципального отдела МВД в получении взятки в особо крупном размере. За вознаграждение он помощью своих подчиненных он саботировал крупную стройку в интересах предпринимателя.

По информации пресс-службы СУ СК по Бурятии, преступление бывший полицейский совершил при строительстве дороги Култук — Монды. Владелец карьера, где незаконно шла добыча песчано-гравийной смеси, попросил полицейского организовать ему выгодную поставку материалов.

Для этого, при помощи своих подчиненных обвиняемый остановил работу предприятия, которое вело добычу песчано-гравийной смеси на законных основаниях. Фактически это предприятие больше не могло поставить на стройобъект необходимый материал, чем и воспользовались злоумышленники.

После того как поставка незаконно добытого материала состоялась, бывший сотрудник полиции получил за свои услуги взятку в восемь млн рублей. Следствие еще продолжается, главному фигуранту дела скоро будет выбрана мера пресечения.

 

 

 

 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика