Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшие зампрокурора и полицейский в Иркутске получили сроки за взятки

Бывшие зампрокурора и полицейский в Иркутске получили сроки за взятки
Фото: pixabay.com

Суд в Иркутской области признал бывшего сотрудника транспортной прокуратуры и экс-сотрудника линейного отделения МВД России на транспорте виновными в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Они получили реальные сроки лишения свободы.

Как установило следствие, в феврале 2017 года бывшие высокопоставленные сотрудники транспортной полиции получили в Иркутске от руководителя компании 15 млн рублей. Деньги посредник им передал за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и помощи в прекращении уголовного преследования. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, соучастником полицейских стал экс-заместитель Иркутского транспортного прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. После ареста один из обвиняемых заключил досудебное соглашение с прокурором и дал показания. Его уголовное дело выделили в отдельное производство, он получил три года лишения свободы.

В ходе следствия выяснилось, что один из фигурантов в сентябре 2016 года под предлогом освобождения от уголовной ответственности похитил 40 млн рублей у предпринимателя из Иркутска. Экс-полицейский получил десять лет лишения свободы, а бывший заместитель транспортного прокурора — восемь лет.