Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший «Дальспецстрой» рассчитывает погасить зарплатные долги в начале декабря

ФГУП «ГВСУ № 6» (ранее – «Дальспецстрой») изыскало 264,7 млн руб. на погашение задолженности по заработной плате, средства позволят погасить более 60% долга перед персоналом, сообщила пресс-служба строительной организации во вторник. Оставшуюся сумму на погашение задолженности предприятие ожидает получить до 1 декабря.

«Сейчас ведется техническая работа по перечислению зарплаты работникам. В течение 2-3 дней все сотрудники предприятия (6 тыс. специалистов) получат заработную плату на банковские карты. Данный вопрос находится на особом контроле руководства ФГУП «ГВСУ № 6» и Минобороны России», - говорится в сообщении. Как сообщается, выплаты осуществляются практически в ежедневном режиме. Всего с начала года выплачено более 1,1 млрд руб., - это денежные средства, взысканные с подрядчиков и поступления от реализации имущества.

ФГУП «ГВСУ № 6» находится в тяжелом финансовом положении вследствие неритмичного финансирования по некоторым объектам строительства, в том числе космодрома Восточный. С целью стабилизации состояния предприятие придерживается плана финоздоровления, - ведется претензионно-исковая деятельность, осуществляется жесткий финансовый контроль.