Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший глава ЕАО попросил в суде оправдать его

Бывший глава ЕАО попросил в суде оправдать его
Фото: government.ru

Экс-губернатор Еврейской автономии Александр Винников, выступая в суде с последним словом, заявил, что его вина не доказана. По этой причине он попросил суд вынести ему оправдательный приговор.

«Александру Винникову предоставили последнее слово, и он попросил суд вынести ему оправдательный приговор. После этого суд ушел в совещательную комнату, оглашение приговора назначено на 15 июля», — сообщила EastRussia главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда Наталья Лаврова.

В начале июня гособвинение попросило для Винникова четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Однако защита попросила полностью оправдать экс-главу региона, поскольку, по мнению адвокатов, экс-чиновник не причастен к преступлению.

В начале этого года Александр Винников по требованию следствия прибыл в регион из Санкт-Петербурга, где проживал. Его приезд был связан с расследованием уголовных дел против бывшего главы управления здравоохранения областного правительства Александра Мацанова и его заместителя Натальи Градусовой. Ранее их осудили за превышение служебных полномочий и многомиллионные махинации.