Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший министр сельского хозяйства Сахалина подозревается в содействии получении взятки

По подозрению в получении взятки арестованы два бывших члена правительства Сахалинской области, среди них министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов, подозреваемый в содействии получении взятки, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Арестованы бывшие заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов в содействии ее получения", - передает агентство слова собеседника.

24 апреля министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов написал заявление об увольнении, сообщало EastRussia.

По данным ТАСС, следствие ведут представители СК РФ. Расследование уголовного дела будет идти в Москве.

Уже восемь человек из команды экс-губернатора Александра Хорошавина покинули свои посты. Уволились по собственному желанию руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, зампред Сергей Карепкин, курировавший АПК и рыбную отрасль, зампред Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль и зампред Ирина Трутнева, курировавшая социальное направление.

Сокращены два заместителя губернатора Константин Строганов (был первым заместителем Хорошавина) и Сергей Подолян (представлял Сахалинскую область в Москве).

Расторгнут служебный контракт с министром инвестиций и внешних связей Сахалинской области Иваном Благодырем, в связи с включением этого министерства в состав Минэкономразвития. Министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от занимаемой должности по решению суда (он подозревается в превышении должностных полномочий).