Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков: субсидирование авиаперелетов в ДФО реализуется по плану

Чекунков: субсидирование авиаперелетов в ДФО реализуется по плану
Фото: minvr.gov.ru

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что все программы субсидирования авиаперелетов на Дальнем Востоке полностью обеспечены финансированием и реализуются по плану. Все обязательства перед дальневосточниками будут выполнены.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, сегодня работают три программы субсидирования перелетов. В целом в 2022 году на их финансирование направят 16,6 млрд рублей.

Из этих средств на обеспечение доступных перелетов в Москву и Санкт-Петербург направят 6,5 млрд рублей – будет перевезено более 600 тыс. пассажиров. В прошлом году на программу было выделено 5,5 млрд рублей, ей воспользовались более 500 тыс. дальневосточников. С 2022 года внедрен механизм автоматического субсидирования.

По второй программе билеты по сниженным ценам могут приобрести льготники – молодежь, пенсионеры, многодетные и инвалиды. Приобрести билет по этой программе может любой житель России, относящийся к этой категории. В прошлом году на программу направлено 4,4 млрд рублей, ей воспользовались более 450 тыс. пассажиров.

Еще одна программа направлена на развитие межрегиональных авиаперевозок на Дальнем Востоке. В 2021 году на нее было выделено 1,2 млрд рублей, в этом году – 5,9 млрд рублей.