Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков запустил ЛЭП для золоторудного месторождения на Колыме

Чекунков запустил ЛЭП для золоторудного месторождения на Колыме
Фото: minvr.gov.ru

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков прибыл на Колыму, чтобы запустить ЛЭП для крупнейшего золоторудного месторождения в регионе. В Магаданской области введена в эксплуатацию линия электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая» для освоения Наталкинского месторождения.   

Как сообщает Минвостокразвития, новая линия электропередачи поможет росту производства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия ПАО «Полюс» на одном из крупнейших в России и мире золоторудном месторождении. Минвостокразвития для этого выделило инвестору 8,8 млрд рублей. 

По словам Алексея Чекункова, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с пандемией, компания выполнила обязательства перед государством. Этот проект позволит увеличить добычу на Наталкинском месторождении.

В торжественной церемонии открытия дистанционно принял участие полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его мнению, открытие новой ЛЭП с распределительным пунктом и подстанцией – важное событие для всего Дальнего Востока. Новая ЛЭП создаст условия не только для энергоснабжения Наталкинского ГОКа, но и проектов на месторождениях Игуменовское, Дегдеканское, Родионовское, Тарын-2 и Павлик-2.

Благодаря запуску предприятия работу уже получили около двух тыс. человек. В Наталкинский ГОК уже вложено 89,5 млрд рублей инвестиций. В 2019 году было добыто 13 тонн золота, за 2020 год выпуск золота составит порядка 14 тонн.
25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика