Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Через 8 лет строительства в Нью-Йорке открылся новый Всемирный торговый центр

Через 8 лет строительства в Нью-Йорке открылся новый Всемирный торговый центр, построенный на месте башен, разрушенных в результате теракта 11 сентября 2001 года. Как сообщает телекомпания BBC строительство небоскреба стоило 3,8 млрд долларов, при этом он является самым высоким зданием в США.

104 этажный небоскреб высотой 541 метр занимает центральную часть территории, на которой расположен мемориал на месте разрушенного центра и музей, открывшийся в этом году. 60% его площади сдается, и государственные службы уже заключили договоры на аренду большей его части. В ближайшие месяцы на вершине здания откроется зал для посетителей с площадкой для обозрения.

« Пейзаж Нью-Йорка восстановлен », - заявил Патрик Фой, исполнительный директор портовой администрации города, являющейся землевладельцем участка, на котором построен центр. По его словам, новый торговый центр является самым безопасным деловым зданием в Америке. Оно построено из железобетона со значительным превышением параметров прочности по сравнению с требованиями строительных норм.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow