Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четыре района полностью победили коронавирус в Якутии

Четыре района полностью победили коронавирус в Якутии
Фото: pixabay.com
Все заболевшие коронавирусом в четырех районах республики Якутия выздоровели. Но по региону прирост заболевших за сутки составил около 100 человек.

По информации оперативного штаба, все пациенты выздоровели в Сунтаре, где коронавирус подтвердился у 24 вахтовиков ООО «ВостСибСпецМонтаж». Также выписаны шестеро жителей Горного района - семейная пара из Мытахского наслега, студент СВФУ и три его контакта.

Прошел инкубационный период у демобилизованного солдата и его друга, у которых коронавирус обнаружили в начале мая в Усть-Янском районе. В Кобяйском районе выздоровела жительница улуса, которая в конце апреля прилетела из Иркутска и лечилась в Якутске.

 Новые случаи заболевания выявлены преимущественно в Якутске. Из 94 выявленных за сутки случаев 60 – в столице Якутии. Общее число заболевших – 2308. Выписаны за прошедшие сутки 64 человека, или 1037 пациентов за все время.

 В центре экстренной медицинской помощи Якутска скончалась женщина 89 лет с сопутствующими заболеваниями. Число смертей от коронавируса достигло десяти.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика