Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четыре съезда сделают для трассы «Обход Хабаровска»

Четыре съезда сделают для трассы «Обход Хабаровска»
Фото: khabarovskadm.ru

Трасса «Обход Хабаровска» будет иметь четыре съезда. Сейчас проекты двух из них проходят госэкспертизу.

По информации пресс-службы городской администрации, пока на одобрении экспертов находятся проекты двух съездов: в районе Чернореченского шоссе и в границах Восточного шоссе — улицы Горького. Оставшиеся два — к Матвеевскому шоссе и к улице Сидоренко — пока находятсяв стадии проектирования. Когда будет готов проект, специалисты смогут оценить стоимость работ и источник финансирования.

По словам замначальника управления дорог городской администрации Станислава Кочемазова, по предварительным данным, финансирование будет вестись не только из городской казны, но и из бюджетов других уровней, поскольку речь идет о сумме в сотни млн рублей.

Помимо самих съездов, под реконструкцию попадут срезу пять участков городских дорог: Восточное шоссе от улицы Горького на участке от Нововыборгской до Гагарина; Чернореченское шоссе в районе Матвеевского шоссе; улица Суворова от Ворошилова до путепровода на проспекте 60-летия Октября; улица Аэродромная. Также запланировано строительство улицы Панфиловцев от Малиновского до путепровода на проспекте 60-летия Октября. Дороги сделают четыреххполосными, там сделают ливневые канализации, установят светофоры, займутся благоустройством.

Благодаря реконструкции дорог и завершению трассы «Обход Хабаровска», можно будет решить несколько наболевших проблем. Так, будет легче выехать из Южного микрорайона, а большегрузы с федеральных трасс смогут не заезжать в город. По планам, уточняют в администрации, новая трасса должна начать работать до 2022 года. Стоимость проекта — около 40 млрд рублей, трасса занимает около 27 км и сможет пропускать до 96 тыс. машин в сутки.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика