Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четыре сценария развития пандемии прогнозируют в ВОЗ

Четыре сценария развития пандемии прогнозируют в ВОЗ
Фото: pixabay.com

Проанализировав развитие коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила четыре сценария, по которым в разных странах развивается эпидемия. Лучше всех, по ее оценкам, справились страны Азии.

О типах развития заболевания рассказал на брифинге глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. По его мнению, лучше всего с пандемией справились страны Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки. Там власти были предупреждены о вспышке инфекции, что позволило быстро ввести противоэпидемические меры и взять ситуацию под контроль.

В Европе вспышки коронавируса были больше, однако благодаря действиям властей и реакции населения их быстро удалось купировать. В странах, где ограничения вводили, а затем ослабили, ВОЗ наблюдает третий сценарий развития эпидемии. Из-за ослабления карантина, многие меры по борьбе с заболеваемостью население не выполняет, из-за чего государства в целом сдают позиции в борьбе с коронавирусом.

Северная и Южная Америки, а также Южная Азия пошли по четвертому сценарию. Там наблюдается резкий рост числа заболевших, а эпицентром остаются оба американских континента.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика