Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четырех инвесторов нашли для парка «Патриот» в Хабаровске

Четырех инвесторов нашли для парка «Патриот» в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

К развитию парку «Патриот» в Хабаровске готовы подключиться четыре инвестора. Они предлагают разместить там круглогодичную ярмарку, конный клуб и спортивные площадки.

По информации пресс-службы городской администрации, всего власти получили около десяти предложений для развития парка «Патриот». По словам начальника городского управления инвестиционного развития Руслана Горлова, пока идет стадия согласования, и, вероятно, не все предложенные инициативы включат в итоговую концепцию зоны культуры и отдыха.

Анализ и обобщение полученных идей завершится 20 ноября. После этого будет разработана итоговая концепция парка, подготовлено техзадание для разработки финального проекта.

Компания ООО «Русские ярмарки» готова вложить в создание торговых площадей на круглогодичной ярмарке 350 млн рублей. Типовой проект включает в себя несколько точек общественного питания, амфитеатр, развлекательные зоны и торговые ряды. Стилистически ярмарка будет похожа на древнерусскую крепость. В центре расположится главная площадь, а павильоны выстроят в стиле деревянных теремов и разобьют на кварталы. Украшать «крепость» будут традиционные узоры.

Вся площадь парка «Патриот» составляет почти 75 гектаров на улице Промышленной. Там планируют проводить постоянные выставки боевой техники, появятся там игровые зоны, молодежный клуб и места для тихого отдыха.

Развивать территорию будут на условиях муниципально-частного партнерства. Предполагается, что к постройке парка привлекут силы Восточного военного округа и предпринимателей.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика