Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновник из команды Хорошавина предстанет перед судом на Сахалине

Чиновник из команды Хорошавина предстанет перед судом на Сахалине
Фото: pixabay.com

Бывший руководитель секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслав Горбачев предстанет перед судом. Его обвиняют в совершении 17 коррупционных преступлений. По версии следствия чиновник входил в преступную группу, возглавляемую экс-главой региона Александром Хорошавиным.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, следствие полагает, что обвиняемый принимал участие в получении взяток от лиц, имеющих намерение участвовать в выборах депутатов Гордумы Южно-Сахалинска пятого созыва в качестве кандидатов. Суммы разнились от двух до десяти млн рублей. Правоохранители считают, что всего за полгода члены ОПГ получили таким образом, свыше 100 млн рублей.

Ранее Вячеслав Горбачев уже был приговорен к условному сроку наказания за другие коррупционные преступления. Он активно сотрудничал со следствием и давал показания против других фигурантов. Согласно новому обвинению ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Самого Александра Хорошавина осудили в прошлом году. За получение многомиллионных взяток ему назначили 13 лет колониистрогого режима и штраф 500 млн рублей. Сейчас он проходит по делу, касающемуся выборов в Гордуму Южно-Сахалинска.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика