Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновник пойдет под суд из-за жилья для сирот в Бурятии

Чиновник пойдет под суд из-за жилья для сирот в Бурятии
Фото: buryatia.sledcom.ru

Следственные органы Бурятии передали в суд уголовное дело в отношении председателя комитета по инфраструктуре администрации Кижингинского района. Он обвиняется в халатности, связанной со строительством жилья для детей-сирот.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Бурятии, чиновник выдал местному застройщику разрешение на строительство многоквартирного дома, где должны были получить квартиры граждане из категории детей-сирот. Когда пришло время принять объект он, как считает следствие, подписал необходимые документы, не выезжая на стройплощадку.

«Председатель комитета по инфраструктуре не счел нужным выехать к объекту и исполнить возложенные на него законом обязанности по осмотру строения. Не глядя, он подписал и выдал разрешение на ввод многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, хотя при возведении дома были допущены многочисленные нарушения», - говорится в информационном сообщении пресс-службы регионального следствия.

По данным правоохранителей, по всей высоте стен возникли множественные вертикальные трещины, отсутствовала огнезащитная обработка деревянных конструкций. Из-за указанных недостатков жилое помещение полностью непригодно для круглогодичного проживания. Уголовное дело возбуждено по статье халатность. Чиновнику грозит до трех месяцев ареста.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика