Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновник в Приамурье задержан за превышение полномочий

Чиновник в Приамурье задержан за превышение полномочий
Фото: pixabay

Заместитель мэра города Белогорск (Амурская область) Александр Башун задержан по подозрению в превышении полномочий при заключении муниципальных контрактов. В администрации он курировал вопросы ЖКХ.

Как сообщает «Интерфакс», по данным следствия Александр Башун в 2020 году давал незаконные указания своей подчиненной, которые вели к нарушению конкурсных процедур, в результате было заключено два муниципальных контракта с одним и тем же индивидуальным предпринимателем на ремонт дорог в Белогорске.

Затем были заключены дополнительные соглашения, которые существенно повлияли на условия контракта и порядок их авансирования. Также не были отобраны экспертные организации для оценки выполненных работ. Тем не менее, работы были полностью оплачены.

Похожая схема была реализована при благоустройстве центральной аллеи парка «Амурсельмаш» - здесь подряд выиграла компания, которой руководил сын подозреваемого.

Подчиненная Башуна в итоге была осуждена на 1,5 года лишения свободы. Заммэра задержан, в отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 33 - ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика