Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновника, инженера и директора компании обвиняют во взятках в Приангарье

Чиновника, инженера и директора компании обвиняют во взятках в Приангарье
Фото: pixabay.com
Арестован руководитель отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета столицы Иркутской области. Его подозревают во взяточничестве. Вместе с ним под подозрением работник «Водоканала» и коммерческой компании.

По информации СУ СК России по Иркутской области, госслужащему и другим фигурантам предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере и даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

 Как выяснило следствие, в июле 2019 года гендиректор компании "Восход" обязался выполнить работы по капремонту канализации по контракту с «Водоканалом». В начале февраля 2020 года он перевел по просьбе заместитель главного инженера «Водоканала» 250 тыс. рублей на карту его знакомого. Такое вознаграждение было необходимо для беспрепятственного подписания актов приема работ и покровительство.

 Между тем, в мае 2019 года иркутский городской комитет благоустройства и то самое предприятие «Восход» подписали договор на строительство сетей водоснабжения. В этом случае для покровительства и за подписание актов гендиректор «Восхода» передал начальнику отдела 450 тыс. рублей.

 Двоих фигурантов дела суд отправил в СИЗО. Во время обысков в администрации Иркутска, подрядной организации и по местам жительства обвиняемых. Следователи обнаружили более трех млн рублей, исполнительную документацию, акты приемки работ. Расследование продолжается.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика