Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Численность занятых в экономике Магаданской области снизилась по сравнению с 2014 годом

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтована на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения под руководством Губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

С начала года было уволено более 350 работников, 228 из них были трудоустроены, 40 получили трудовую пенсию по старости, в органы службы занятости обратилось 50 человек, из них 13 признано безработными. «Число безработных граждан также возросло из-за окончания сезонных работ по добыче полезных ископаемых, вылову рыбы и выращиванию сельскохозяйственной продукции. За два минувших месяца официально признано безработными более 500 колымчан, что в 1, 2 раза больше аналогичного периода 2014 года», - пояснила Наталья Хребтова.

В целом, в 2015 году планируется увольнение почти 900 сотрудников 26 предприятий. По данным на 1 марта 2015 года в органах службы занятости Магаданской области зарегистрировано более 3, 1 тыс. вакансий.

«Уровень регистрируемой безработицы возрос на доли процента по сравнению с 2014 годом и составляет 1, 75%. Магаданская область остается регионом с низким уровнем безработицы, и мы предпримем все меры для того, чтобы ситуация оставалась стабильной», - сказал по итогам совещания глава региона.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике