Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число пунктов пропуска по электронной визе в Приморье к 2022г увеличится до 12

Количество пунктов погранпропуска по электронным визам на территорию Приморского края до конца 2021 года вырастет с нынешних девяти до 12, сообщила пресс-служба Минвостокразвития в понедельник.

«После реконструкции действие упрощенного визового режима планируется распространить на автомобильные пункты пропуска «Пограничный» и «Краскино», а также на морской пункт пропуска «Находка», - приводятся в сообщении слова замминистра Павла Волкова.

По электронной визе в Приморье можно въехать через воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морпункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий рог». Также по упрощенному порядку через морские пункты пропуска можно въехать на Сахалин и Камчатку.

Пресс-служба напоминает, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о распространении механизма электронной визы на воздушные гавани Дальнего Востока. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты - аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Провидения). Перечень будет определять правительство РФ.