Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число вакансий в IT-сфере сократилось на Дальнем Востоке

Число вакансий в IT-сфере сократилось на Дальнем Востоке
Фото: pixabay

Почти на 20% сократилось число вакансий в IT-сфере на Дальнем Востоке. Об этом говорят эксперты hh.ru. В ноябре было размещено 2,4 тыс. вакансий в данной сфере. Примечательно, что в целом по стране снижение предложений для «айтишников» еще больше – на 30%.

Эксперты отмечают, что в некоторых регионах Дальнего Востока напротив, отмечается рост предложений IT-вакансий. В частности, в Якутии отмечен рост на 22%, а также неожиданно в ЕАО – на 26%. Cамый большой отток вакансий на Камчатке – почти 50%, и в Приморье – 32,5%.

Что касается зарплат, то их уровень вырос 1942 рубля, выше стала и активность соискателей - +23% на Дальнем Востоке и +54% по России, соответственно, вырос и уровень конкуренции на. Сегодня IT-сфере на Дальнем Востоке на одну вакансию приходится 2,4 резюме (было 1,7). Впрочем, специалисты отмечают, что нормой рынка считается 5-7 резюме на место.

В hh.ru говорят, что произошла переориентация найма - все чаще требуются младшие сотрудники. Чтобы получить более высокую должность, необходим кейс из реализованных проектов.