Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число зарядных станций для электрокаров выросло в пять раз на Сахалине

Число зарядных станций для электрокаров выросло в пять раз на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В Сахалинской области за год число электрических зарядных станций выросло в пять раз за 2021 год. Если в начале года их было всего 15, то к концу – уже 75.

Как сообщили EastRussia в региональном министерстве энергетики, тариф на электроэнергию для владельцев электрозарядных станций (ЭЗС) снижен ан 30% по решению правительства региона. Такая субсидия снижает в конечном итоге стоимость зарядки электроавтомобилей для владельцев.

Помимо этого сейчас разрабатывается порядок субсидирования предпринимателей в области развития электрозарядной инфраструктуры. В частности, им могут компенсировать часть затрат на закупку и установку ЭЗС. По словам гендиректора ООО «Электрокар Сахалин» Антона Батюка, этот рынок только начинает формироваться, но у него есть огромный потенциал. По его мнению, число электрокаров будет только расти, что повысит спрос на услуги ЭЗС.

За прошлый год такие станции появились не только в Южно-Сахалинске, но и в Долинском, Поронайском, Смирныховском, Холмском, Корсаковском, Макаровском и Курильском районах. Расположение ЭЗС отмечено на специальной карте.

 

 

 

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика