Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чудотворная Иверская икона Божией Матери прибыла на Чукотку

На днях в Анадырь прибыла чудотворная Иверская икона Божией Матери с горы Афон. По словам благочинного Анадырского Епархиального округа протоиерея Сергия Трофимовича, святыню, которая путешествует по всей стране, доставили в главный аэропорт округа из Приморского края специальным военным рейсом.

Также вместе с образом Божией Матери прибыл ковчег с мощами двадцати святых угодников. Как сообщил отец Сергий, святыни сопровождают четверо казаков с Урала.

– Первыми на Чукотке икону и мощи встречали жители Угольных Копей. Икона очень большая – 1,65 х 1 м. Пришло много людей, и это говорит о значимости события для жителей округа. Из аэропорта святыни перевезли в храм, где был отслужен молебен. После этого на барже через Анадырский лиман образ Божией Матери и ковчег отправились в Анадырь, – рассказал отец Сергий.

Иверская икона Пресвятой Богородицы считается одной из наиболее известных и почитаемых в православном мире. Согласно преданию, она была написана евангелистом Лукой, долгое время находилась в малоазийской Никее, а с начала XI в. неотлучно пребывает в Иверском монастыре на Святой Горе Афон, в честь которого и получила своё название.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике