Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка остается одним из лидеров рейтинга социально-политически устойчивых регионов

По итогам сентября Чукотский автономный округ вновь оказался в лидерах рейтинга субъектов России с максимальной социально-политической устойчивостью. Регион расположился на четвертой строчке рейтинга, опубликованного фондом «Петербургская политика», и стал единственным представителем Дальнего Востока в группе с максимальной устойчивостью.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, эксперты фонда назвали несколько крупных позитивных событий, которые произошли в регионе в прошлом месяце. К ним отнесли подписание ряда документов в рамках четвертого Восточного экономического форума, в том числе соглашения между окружным правительством и группой компаний «Хевел» по строительству солнечно-дизельных электростанций, а также соглашение с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке о реализации демографической политики Чукотки.

Однако наиболее значимыми событиями эксперты назвали подписание соглашения об освоении месторождений меди и золота Баимской рудной зоны, а также начало строительства горно-обогатительного комбината «Баимский».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow