Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка потратит 88 млн рублей на летний отдых детей

Чукотка потратит 88 млн рублей на летний отдых детей
Фото: pixabay.com

Правительство Чукотского автономного округа выделило на отдых детей в регионе, а также в центральной части России 88 млн рублей. На выезд в другие города потратят 54 млн рублей в виде гранта. Туда отправятся 350 детей и подростков.

На время летних каникул на Чукотке планируется открыть 42 летних лагеря, в которых отдохнут почти 4,5 тыс. детей и подростков. На организацию питания на пришкольных площадках направили 34 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году Чукотка получила 118 бесплатных путевок во всероссийские детские центры. В «Орленке» смогут отдохнуть 40 ребят, еще 34 поедут в «Смену», 24 — в «Океан», 20 посетят «Артек» в Крыму. Еще 240 детей и подростков поедут в оздоровительные лагеря в Московской и Калининградской областях, а также в Татарстане.

Домой уже вернулись 40 человек из татарского лагеря «Байтик». Еще десять человек продолжают отдыхать в «Смене» в Анапе, 80 детей находятся в пульмонологическом санатории «Отрадное» Минздрава России в Калининградской области.