Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка стала одним из регионов-лидеров по эффективности управления в 2018 году

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало шестой рейтинг эффективности управления в российских субъектах в 2018 году. По экспертным оценкам, исходя из статистических и рейтинговых данных, Чукотский автономный округ вошел в десятку лидеров.

Эффективность действующей региональной власти и высших должностных лиц субъектов по итогам прошлого года оценили 155 экспертов, среди которых доценты кафедр политологии, публицисты, социологи, политологи. Исследование включало три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Лучшие результаты Чукотка показала в сфере образования и в финансово-экономическом блоке.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, помимо расходов на общее и дошкольное образование, эксперты анализировали обстановку в регионах по обеспеченности местами в школах и детских садах. Аналитики отметили, что Чукотка – единственный регион страны с «профицитом» мест в детских садах.

Попадание в лидеры итогового рейтинга говорит о высоких результатах региона по большинству направлений. Это, по мнению аналитиков, свидетельствует о высоком качестве работы окружной власти.