Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка в январе заняла 2 место в рейтинге социально-политически устойчивых регионов

Чукотский автономный округ занял второе место среди регионов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью, сообщила в понедельник пресс-служба правительства автономии со ссылкой на опубликованный фондом «Петербургская политика» рейтинг по итогам января 2018 года. Чукотка набрала 8,4 балла, уступив только Белгородской области.

Как сообщается, эксперты фонда традиционно назвали несколько заметных событий, которые произошли в регионе в прошлом месяце. В их числе одобрение Главгосэкспертизой проекта строительства первой ПАТЭС в Певеке и обсуждение чукотскими властями и АО «Концерн Энергоатом» вопросов взаимодействия по созданию условий жизнедеятельности персонала. Еще одним крупным позитивным событием января стало выделение из федерального бюджета 707 млн руб. на строительство паромно-пассажирского причала в Угольных Копях и сохранение правительством автономии мер поддержки предпринимательства на 2018 год. Также эксперты отметили начало промышленной добычи золота компанией «Канчалано-Амгуэмская площадь» на участке Горный в ТОР «Беринговский».

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется каждый месяц с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ, который определяется экспертами по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.