Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка возглавила топ-10 регионов с ростом доли безналичных платежей

Чукотка возглавила топ-10 регионов с ростом доли безналичных платежей
Фото: pixabay.com

Доля безналичного торгового оборота Чукотской АО выросла на 8,1 процентных пункта в I квартале 2019 по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, что обеспечило региону первое место в десятке регионов РФ с наиболее высокими показателями роста доли электронных платежей. Республика Саха заняла в рейтинге пятое место с результатом в 7,5 процентных пунктов, а Камчатский край оказался на шестом месте(7,3 п.п.). Средний результат по России составил 5,2 п.п. Об этом сообщает Сбербанк, чье новое совместное с оператором фискальных данных «Платформа ОФД» исследование посвящено динамике изменения электронной коммерции.

Дальневосточные регионы также оказались и среди лидеров среди регионов с самой высокой долей безналичного торгового оборота. Камчатский и Сахалинский края за I квартал 2019 года превысили средний показатель по России. На Сахалине доля составила 53,8% , а на Камчатке – 55,2%. Лидером списка оказалась Мурманская область с показателем в 58,6%.

«По итогам I кв. 2019 г. Доля безналичных расчетов в России составила 49,4% от общих расходов граждан, что на 5,2 п.п. выше показателя за тот же период прошлого года. Темпы чуть ниже , чем в 2018/2017 гг. (тогда прирост составил 6,0п.п.), но динамика остается очень сильной. Официальной статистики за этот период еще нет, но, с высокой вероятностью, показатель ЦБ за I кв. 2019 г. составит порядка 49%» - отмечается в сообщении.