Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка и Камчатка по нескольким позициям отстают от графиков подготовки к отопительному сезону — Минстрой

Чукотка и Камчатка по нескольким позициям отстают от графиков подготовки к отопительному сезону — Минстрой

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень доложил президенту страны Владимиру Путину о ходе подготовки и начале отопительного сезона в регионах России. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В ходе доклада Михаил Мень отметил, что есть несколько регионов, имеющих по отдельным позициям отставание от графиков подготовки к отопительному периоду. В их числе две территории ДФО. Речь идет о Чукотском автономном округе, где подготовка жилого фонда составляет 78,9%, а котельных – 87,3%, Камчатский край, где подготовка жилого фонда находится на уровне 86,1%, а электрических сетей на уровне 81,5% .

Как сообщил министр, на сегодняшний день отопительный сезон начат в 70 субъектах РФ, жилой фонд в целом подготовлен на 99,65%. При этом глава ведомства отметил, что существенной проблемой является отсутствие закрепленной в законодательстве ответственности районных и региональных властей за подготовку к отопительному периоду: некоторые чиновники, пользуясь этим, пытаются переложить всю ответственность на власти поселений.

«Для решения данных проблем Минстроем России совместно с депутатским корпусом разработан проект федерального закона, наделяющего районные власти функцией по организации теплоснабжения в границах соответствующего района, а региональные власти – полномочиями по координации и контролю выполнения органами местного самоуправления требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду. Кроме того, предусмотрено введение административной ответственности за нарушение требований правил оценки готовности к отопительному периоду и представление недостоверной информации о готовности к зиме. Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на ноябрь 2014 года»,- доложил министр.

Одной из главных проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду Михаил Мень назвал рост задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. Общая задолженность по стране составляет 134 млрд. руб.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике