Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка откажется от американских продуктов

На Чукотке собираются переходить от американских товаров к отечественной продукции.

Как сообщается на официальном сайте Чукотского автономного округа, начальник окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений Андрей Мингазов отметил, что в продовольственной кампании 2013 года наблюдалось существенное удорожание американской продукции. В целом, централизованные поставки продуктов питания в регион в прошлом году выполнены правительством округа в плановом режиме.

«За 5 рейсов теплоходов мы обеспечили округ всеми необходимыми продуктами питания. Выполнена также поставка свежих овощей, мяса и другого продовольствия из США американским судном «Берег мечты». В общей сложности на Чукотку было завезено более 7722 тонн продуктов», - отметил Мингазов.

Он рассказал, что уже третий год подряд правительство округа принимает меры по сдерживанию цен на продукты питания в регионе – муниципальным районам предоставляются субсидии для продажи социально значимого продовольствия. Это дает гарантии на ассортимент по доступным для жителей ценам практически в каждом населенном пункте Чукотки.