Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка предложила КНР организовать чартеры для туристов

Делегация Чукотского автономного округа в рамках российско-китайского ЭКСПО в Харбине представила туристический потенциал региона, сообщает пресс-служба администрации. Среди прочего, туристическим компаниям КНР было предложено организовывать чартерные авиарейсы, которые будут доставлять в округ путешественников из Китая.

Наш регион имеет обширный список мероприятий, которые могли бы заинтересовать иностранных гостей. Главными брендами Чукотки являются гонка на собачьих упряжках «Надежда», фестиваль морских охотников «Берингия», которые сочетают в себе национальный колорит, самобытность региона и спортивную составляющую. Также на ЭКСПО были представлены проекты по организации охотничьего туризма, – рассказала председатель Комитета по спорту и туризму Чукотского АО Ирина Рябухина и отметила, что для предоставления полной информации о данных предложениях были распространены брошюры, фото- и видеоматериалы.

За время проведения международной выставки заинтересованность в предложениях Чукотского АО в сфере туризма выразили более 40 представителей российских и китайских компаний.