Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка завезла 5 тысяч тонн продуктов питания в рамках навигации

Государственное предприятие Чукотского автономного округа «Чукотопторг» завезло в регион 5 тысяч тонн продовольствия, или более 50 % от запланированного объёма, сообщает пресс-служба губернатора.

На сегодняшний день весь запланированный объём продовольствия доставлен в населённые пункты Провиденского и бывшего Беринговского районов. Также подходит к завершению доставка продуктов в сёла Чукотского района, – рассказал директор предприятия Виктор Мищенко и отметил, что сегодня вечером в порту Лаврентия под разгрузку встанет сухогруз «Сигранд», который завезёт для жителей села продукты питания, строительные материалы и генеральный груз.

В середине августа в Анадырь с продовольствием прибудет теплоход «Диомид», после чего он отправится на Арктическое побережье для доставки продуктов в населённые пункты Чаунского и Билибинского районов.

Вторая волна завоза продуктов питания на Чукотку начнётся в сентябре-октябре, когда для доставки будут готовы овощи и фрукты позднего срока цветения, – обратил внимание Виктор Мищенко.

План мероприятий на текущую навигацию был составлен в соответствии с показателями итогов 2013 года, когда на Чукотку 6-ю судозаходами было доставлено 9 тысяч тонн продуктов питания. Завоз продовольствия продлился до начала ноября.